ПОЧЕМУ ДЕЛАТЬ ВТОРУЮ СТРАХОВКУ МОРТГИДЖА В БАНКЕ – ЭТО ВЫБРОШЕННЫЕ ДЕНЬГИ?

Михаил Моделевский
(647) 284-7016,

www.modfin.com
Ко мне обращаются с вопросами каждый деньМногие из вас знают, что, когда вы берете в банке мортгидж, банк настоятельно предлагает вам сделать mortgage insurance. Конечно, «для вашего же блага». Иногда банк вставляет эту страховку в ваш контракт, даже не говоря вам об этом. Просто еще один листочек, еще одна подпись. Тем более, что мало кто знает разницу между mortgage default insurance и mortgage creditor insurance (она же – mortgage protection insurance).
Нужна ли эта вторая страховка? Обязательно! Нужно ли ее делать в банке? Ни в коем случае!
Почему она нужна? Потому что в результате смерти, или тяжелой болезни, или тяжелой травмы одного из супругов может временно или постоянно пропасть большая часть дохода семьи и второй супруг может не справиться со всеми платежами. Результат этого понятен без объяснений.
Вы обратили внимание, что я говорю не только о страховке жизни? Ведь и болезнь, и травма могут привести к тем же плачевным результатам. Поэтому нужно иметь все три страховки, хотя бы минимальные. Или совместить их в одной страховке.
Так где же ее лучше делать? Естественно, в организации, которая создана для того, чтобы страховать – в страховой компании.
Страховка в банке имеет несколько очень существенных «минусов».
Один из них – это то, что она выплачивается не вам, а самому банку. Т.е. вы за нее платите год за годом, а когда наступает ситуация, при которой страховку нужно выплачивать, то банк забирает ее себе. Неважно, что от вашего мортгиджа, может, осталось всего-то тысяч 30 или 50, а в самом начале вы брали страховку на $500,000. Семья не получает ничего. Понимаете, вы купили страховку, платили за нее лет 20, заплатили почти $20,000, а в результате банк закрыл вам ваш маленький остаток мортгиджа, а ваша семья осталась ни с чем!
Второй огромный недостаток заключается в том, что сама страховка уменьшается по мере того, как вы выплачиваете мортгидж, а ее стоимость повышается с каждым обновлением. Т.е., проще говоря, вы теряете страховку каждый раз, когда делаете renewal своего мортгиджа, вам нужно покупать новую, а вы стали на несколько лет старше, и страховка стоит вам дороже.
Как бы это проиллюстрировать?
Представьте себе, что вы снимаете трехкомнатную квартиру и платите за нее $1,000 в месяц. Через несколько лет вас переселили в двухкомнатную, но теперь уже берут плату $2000. И, наконец, вы перебрались в «однушку», но платите за нее аж $3000!
Вот так же и с банковской страховкой – чем она меньше, тем больше вы за нее платите.
И третий, но тоже очень важный недостаток. Банк хочет получить от вас побольше денег, это понятно и объяснимо. Он вам предлагает страховку, при этом вам задают несколько общих вопросов, выдают полис и начинают брать с вас деньги. А если вдруг наступает ситуация, когда страховку нужно выплачивать, то вот тогда банк проводит полную медицинскую проверку. И вполне может оказаться, что вам страховку не должны были давать по состоянию здоровья или другим факторам. И все, вам отказывают! Получается, что вы зря платили столько лет!
Все эти «минусы» отсутствуют в вашей личной страховке, которую вы делаете в страховой компании. Там и сумма страховки гарантирована, и платеж за нее остается постоянным, и медицинскую проверку делают с самого начала, поэтому страховка выплачивается обязательно.
Дальше уже можно ничего не объяснять. Да, тем, кто взял на себя мортгидж, страховка нужна обязательно. Делать ее нужно там, где она наиболее выгодна семье, т.е. в страховой компании, для которой страхование – это основной бизнес, а не дополнительный сбор денег с клиентов.
Поэтому звоните – мы посмотрим, что вам всучил банк тогда, когда вы брали мортгидж. А если у вас такой страховки вообще нет, даже в банке, то нужно об этом позаботиться.
Любые финансовые вопросы! Вы хотите знать, на что вы можете претендовать? Что вам положено? Что вы можете получить? Звоните (647) 284-7016 или пишите inform@modfin.com или mljmod@rogers.com, Михаил Моделевский, финансовый специалист, страховой брокер, доктор наук, экономист. Мой новый сайт в интернете: www.modfin.com.
(Помните, финансовые консультации – это tax-deductible expenses!).
—————————————————-
ФИНАНСОВЫЙ СПЕЦИАЛИСТ,
КОТОРЫЙ ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЕТ И ПОНЯТНО ОБЪЯСНЯЕТ!
—————————————————-
Нужно ли начинать вкладывать в RRSP, если вам 45 лет?
Влияет ли ваша страховка на вашу пенсию? А RRSP? А TFSA? А стоимость дома?
Что лучше – выплачивать мортгидж или копить на пенсию?
Нужно ли иметь «бенефитную» страховку?
Нужна ли вам страховка жизни, если вы – один/одна, без семьи?
Спрашивайте!
Михаил Моделевский, страховой и финансовый специалист, доктор наук. Страхование жизни и здоровья, страхование для путешественников, инвестиции и сбережения.
Тел., Viber, WhatsApp: (647) 284-7016,
e-mail inform@modfin.com,
mljmod@rogers.com,
web-site: www.modfin.com.
7 дней в неделю, с 9 a.m. до 11 p.m.

Other articlesgo to homepage

ЭКОНОМИКА КАНАДЫ И ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

ЭКОНОМИКА КАНАДЫ И ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

MAXIM BAGINSKIY BROKER OF RECORD/INVESTMENT ADVISOR PHONE: (416) 832-8343, FAX: (416) 981-7710 www.newGTAcondos.com

Три проекта для инвестиций в апреле

Три проекта для инвестиций в апреле

MAXIM BAGINSKIY BROKER OF RECORD/INVESTMENT ADVISOR PHONE: (416) 832-8343, FAX: (416) 981-7710 www.newGTAcondos.com Проект, который называется House of Assembly, будет первым зданием в большой застройке, находящейся в midtown Toronto в районе Junction.

Если вам не очень хочется тратить время на то, чтобы идти в лабораторию и делать медицинские тесты, если вы предпочитаете, чтобы медсестра ежегодно приходила к вам домой для медицинской проверки, обратитесь в наш офис
read more
banner

Contacts and information

Social networks

Most popular categories

©2012-2021 therussianguide.com All rights reserved.